ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24

Сомнительная красота

26 февраля 2018

Тысячи людей в погоне за красотой регулярно посещают косметологические салоны и не задумываются, что это может быть опасно. А бояться есть чего. Это травмирование, заражение гнойно-септическими, грибковыми и паразитарными инфекциями, бородавки, стрептококк, стафилококк, гепатит В и С, ВИЧ-инфекция. Вряд ли, говоря о жертвах ради красоты, люди имеют в виду серьезные проблемы со здоровьем. Но факт - почти в 50% косметологических салонов, проверенных Росздравнадзором в прошлом году, были найдены нарушения.

 
Как сообщил ТАСС глава ведомства Михаил Мурашко, в 2017 г. было проведено около 250 проверок салонов красоты, оказывающих услуги с лицензией. Почти в половине случаев были выявлены различные нарушения; более того, обнаружены около 30 медицинских изделий, не зарегистрированных и не разрешенных к применению в России; семь изделий оказались недоброкачественными.
 
Он отметил, что салоны являются зоной повышенного внимания Росздравнадзора, так как все медицинские процедуры с нарушением кожных покровов должны проводиться только в учреждении, имеющем лицензию на этот вид деятельности.
 
Мурашко напомнил, что Росздравнадзор имеет электронный ресурс, на котором можно проверить любой продукт, в том числе инъекции для косметических процедур, «убедиться, что данный продукт зарегистрирован в России и прошел экспертизу качества по медицинской безопасности». Также существует ресурс «по забракованным изделиям и лекарственным препаратам».
 
Глава Росздравнадзора подчеркнул, что использование этих ресурсов является «правилом хорошего тона» для всех медицинских организаций, «которые хотят оказывать безопасную помощь пациентам».
 
 
Новость с сайта vladmedicina.ru