Размер шрифта:
A A A
Цвет сайта:
Ц Ц
Обычная версия

ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24

В Приморье не хватает педиатров

16 апреля 2018

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 12 апреля, во время рабочей поездки в Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район посетил образовательные, социальные и медицинские учреждения. В частности, глава региона побывал в детской городской поликлинике, на ремонт которой в этом году в краевом бюджете предусмотрено 9,5 млн рублей. 

Андрей Тарасенко пообщался с мамами маленьких пациентов, спросил, есть ли проблемы с получением талонов и оказанием медицинской помощи, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Приморья.
 
Как обозначил в ходе визита губернатора главный врач КГБУЗ «Спасская городская детская поликлиника» Виктор Киреев, основная проблема учреждения – нехватка специалистов.
 
- По штатному расписанию у нас должно быть 11 педиатров, пока работают девять. Что касается узких специалистов, нет дерматолога, эндокринолога и врача функциональной диагностики, – рассказал руководитель ЛПУ.
 
Глава региона отметил, что знает о дефиците кадров в здравоохранении края и напомнил, что в этом году на практику в медучреждения Приморья поедут студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).
 
- Ваша задача – создать такие условия, чтобы эти молодые специалисты после окончания университета приехали к вам работать, - подчеркнул Андрей Тарасенко. - В первую очередь это касается жилья, которое должен предоставить муниципалитет.
 
Губернатор поручил главе Спасска-Дальнего Вячеславу Квону рассмотреть возможность предоставления служебных квартир из муниципального фонда для иногородних специалистов.
 
- Такая практика сейчас по всему краю, – акцентировал глава региона, добавив, что также по его поручению разрабатывается краевой закон, по которому работники бюджетной сферы смогут воспользоваться льготной ипотекой.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, глубинка Приморья испытывает серьезный кадровый голод. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров санаториев курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Кавалеровской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. В частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет. В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 
Новость с сайта vladmedicina.ru