ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24

В Приморье появится служебное жилье для медиков

02 марта 2018

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с руководителями медучреждений края во вторник, 27 февраля. На встречу приехали около 100 главных врачей. Глава региона подчеркнул, что система здравоохранения в Приморье нуждается в модернизации и притоке молодых специалистов.
 

 
- Я часто езжу по краю, и в каждом муниципалитете обязательно посещаю больницу. Основные проблемы на местах – недостаток квалифицированных врачей и современного медицинского оборудования. Эти вопросы решаем в первую очередь, – отметил Андрей Тарасенко.
 
Руководитель края акцентировал внимание, что администрация Приморья подготовила проект комплексного плана социально-экономического развития региона, который сейчас проходит защиту в Москве. В него включены строительство многопрофильной поликлиники в Артеме, детской поликлиники в Большом Камне, а также предусмотрены средства на приобретение медицинского оборудования.
 
- При этом недостаточно просто закупить современное оборудование, нам нужны квалифицированные врачи, которые смогут на нем работать, – заявил губернатор. - Все руководители больниц уже направили списки необходимых им специалистов в департамент здравоохранения. В этом году к ним на стажировку поедут студенты-медики.

 
Кроме того, по словам главы региона, в администрации края сейчас прорабатывается несколько вариантов по привлечению молодых специалистов в районные больницы.
 
- По моему поручению готовится законопроект о выплате молодым врачам компенсаций за аренду жилья, - уведомил Андрей Тарасенко. - Главы городов и районов также должны предусмотреть для них служебные квартиры. Прорабатываем возможность строительства такого жилья.
 
Также губернатор обратил внимание на жалобы от жителей края.
 
- Ко мне поступают обращения от приморцев – пишут, что врачи на местах отправляют их лечиться в частные клиники. Меня возмущает такое отношение. Люди идут к врачам за бесплатной качественной медицинской помощью, на которую могут рассчитывать по праву, поэтому таких ситуаций не должно быть, – подчеркнул глава региона.


 
В ходе встречи Андрей Тарасенко поблагодарил руководителей ЛПУ за работу и вручил Благодарности губернатора Приморского края за многолетний добросовестные труд, высокие профессиональные достижения, вклад в развитие системы здравоохранения главному врачу Спасской центральной районной больницы Светлане Забудской и заведующему отделением специализированной медико-санитарной помощи №1 Владивостокской поликлиники №6, врачу-хирургу Владимиру Федько.
 
 
 
Новость с сайта vladmedicina.ru