ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24

Вернуть больницы селам

07 марта 2018

Вернуть больницы селам

В послании Федеральному собранию 1 марта президент России Владимир Путин подверг суровой критике ликвидацию лечебных учреждений в небольших населенных пунктах, сообщает VladMedicina.ru. Глава государства назвал такую оптимизацию недопустимой и приказал «обеспечить, а где необходимо восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения», отметив, что нужно было это делать с самого начала, когда занимались реформированием.
 

 
- Административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших посёлках и на селе, – подчеркнул президент. – Альтернативы-то никакой не предложили. Оставили людей без медицинской помощи. Дают совет: езжайте в город и там лечитесь. Это абсолютно недопустимо.
 
Глава государства акцентировал, что чиновники забыли о главном - о людях, об их интересах и потребностях, а также о равных возможностях и справедливости. 

- Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в любой другой сфере, - заявил Владимир Путин.
 
Президент приказал исправить ситуацию как можно быстрее.
 
- В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для поселений, где проживают менее 100 человек - мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием,- распорядился глава государства.
 
Владимир Путин отметил важность исполнения этих задач и попросил Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах.
 
- При этом поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, региональные учреждения здравоохранения и ведущие медцентры должны быть связаны в единый цифровой контур, чтобы для помощи каждому человеку были привлечены силы всей национальной системы здравоохранения, - подытожил глава государства.
 
 
Фото: kremlin.ru
 
 
Новость с сайта vladmedicina.ru