ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24

Ребенок с онкологией может войти во взрослую жизнь здоровым

18 сентября 2018

В сентябре Краевой онкогематологический Центр Краевой детской клинической больницы №1отмечает 27-летие со дня образования.

Недавно в клинике побывал Александр Григорьевич Румянцев  Главный внештатный детский специалист-гематолог Минздрава России, Президент Национального общества детских гематологов и онкологов, член Президиума РАН (с 2017).

Как профессионал, Александр Григорьевич уверен, «каждый ребенок с онкологическим и гематологическим заболеванием должен быть излечен. «Этот лозунг реально сегодня работает. В России 98 учреждений, где лечат таких детей. Отмечу, что одно из крупнейших среди них - Краевой онкогематологический Центр Краевой детской клинической больницы №1 в Приморском крае. Давно знаю и тесно работаю с этим Центром, с его руководителем Людмилой Михайловной Минкиной. Именно Приморский край первым из российских регионов вошел в государственную программу по детской онкологии. С 1991 года здесь стали внедрять европейские протоколы лечения,  которые дали очень хороший процент выживаемости. Мы вместе с Приморьем организовали кооперированные многоцелевые исследования, накоплена уникальная база, в которой свыше 10 тысяч пациентов. Лекарственное лечение в онкологии стало главным в ведении онкологических больных.  Революцию сделал не нож, не лучи, а революцию сделали лекарства. И сегодня 12-14 лекарств ежегодно регистрируются в мировой практике.

Приморские врачи были первыми, кто занялся реабилитацией онкологический больных детей. И недавнее их новшество - это школа в рамках федерального проекта «УчимЗнаем». Уже 25 регионов России будут к концу года внедрять инновационную систему образования. Это школа – в больнице. Это гаджеты, современные подходы в обучении детей, долго находящихся в стационаре. Это инклюзивное образование. Однозначно скажу, у Приморья отличный потенциал высококлассных врачей – онкологов именно в детском здравоохранении. Я часто Краевую детскую клиническую больницу привожу в качестве примера на разных совещаниях, симпозиумах и форумах. Здесь отличная команда и прогрессивное руководство».