ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Лечим детей  профессионально, с любовью и вниманием!

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423)260-42-78, 245-56-76, 244-67-24

В «первой» детской больнице Приморья стартовал проект «Больничное меню – по заказу»

25 марта 2019

В «первой» детской больнице Приморья стартовал проект «Больничное меню – по заказу».

Старт новому подходу в формировании больничного меню – «Больничное меню – по заказу» дан в Краевой детской клинической больнице №1. С сегодняшнего дня в тестовом режиме дети и их родители могут выбирать и предварительно заказывать любимые обеденные блюда.

Как сообщила главный врач больницы Надежда Горелик, такую идею предложили родители маленьких пациентов, когда встречались в краевой детской клинической больнице №1 с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко во время его недавнего визита в медицинское учреждение.

«Мы охотно откликнулось на эти пожелания и оперативно решило все организационные вопросы», – говорит руководитель многопрофильной клиники.

Надежда Горелик подчеркивает, что работа проделана основательная: найдено понимание в аутсорсинговой компании, которая обслуживает больницу по питанию, проведены переговоры и деловые встречи, закуплено дополнительное кухонное оборудование, проведен анкетный опрос о пожеланиях и вкусовых предпочтениях пациентов и их родителей.

«Совместно разработаны варианты меню для всех отделений больницы.  В больнице не все так просто - речь идет о питании тех, кто находится на основном варианте диеты. При составлении лечебных рационов мы в первую очередь учитывали пользу для детей», - говорит главная медицинская сестра детской краевой больницы №1 Оксана Семенова.

Она подчеркивает, что больничное питание может быть разнообразным, вкусным и полезным.

«Разнообразно, вкусно и полезно» - этот девиз стал главным в эксперименте «первой» детской больнице Приморья.

Кому-то по душе борщ или рассольник, а кто-то любит суп или уху, гарниры тоже готовят теперь разнообразные.

Родители и дети, проходящие лечение в краевой клинической больнице №1 уже успели оценить нововведение.

«Вот заказала суп гречневый. Очень вкусно. А дочка предпочитает вермишелевый. Мы обе довольны! Хорошее дело начали в больнице», – говорит Наталья, мама ребенка, который проходит лечение в гематологическом отделении.

Маленькие пациенты краевого уронефрологического Центра отметили, что им нравится делать заказы и выбирать блюда на обед: «Спасибо поварам – вкусно готовят».

«Однообразия в меню теперь не будет. Мы видим заказы и готовим, как сегодня, два гарнира на выбор: рис или каша пшеничная», – говорят повара.

Все признают: обед в детской больнице на Первой Речке обещает быть не только полезным, но и приятным.

Отметим, что это пока единственное детское лечебное учреждение Приморья, которое ввело новшество в больничное питание.

Новый подход в формировании больничного меню в детских стационарах – это один из этапов реализации национального проекта «Десятилетие детства», объявленного указом Президента Владимира Путина в январе 2018 года. Вопросы питания, здорового и активного образа жизни подрастающего поколения сегодня становятся главными в фокусе внимания властей всех уровней.