ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24

Новости

Внимание!

Пациентам записывающимся на амбулаторный прием в ГБУЗ "КДКБ №1" через единый портал государственных услуг необходимо иметь в обязательном порядке следующий пакет документов:

  • Полис ОМС
  • Паспорт для детей достигших 14 лет, либо Свидетельство о рождении (для детей не достигших 14 лет)
  • Направление на прием выданное участковым педиатром по установленной форме: http://www.pkdkb1.ru/news/our/uvazhaemye-pacienty-vazhnoe-obyavlenie-dlya-naprav/

Для пациентов направляющихся на прием в онко-гематологический центр необходимо иметь при себе результаты клинического анализа крови с неистекшим сроком давности (до 7 дней)

08 сентября 2017

Край, где хочется начинать жизнь

В рамках проведения Восточного экономического форума во Владивостоке министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала об изменениях в системе медицинской помощи на Дальнем Востоке, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на обращение главы Минздрава РФ.

07 сентября 2017

Вакцинация от гриппа стартовала в Приморье

С 1 сентября официально объявлена прививочная кампания против гриппа. Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Приморского края напоминают: вакцинация - наиболее эффективный и безопасный способ профилактики этой вирусной инфекции, а также защита от осложнений в случае заболевания.

05 сентября 2017

Минздрав заявил о снижении смертности в РФ

По данным Минздрава РФ, в России по итогам июля произошло снижение общей смертности населения. Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова со ссылкой на данные Росстата, с января по июль 2017 года в стране умерло на 23,7 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертность населения снизилась на 2,3 % и составила 12,7 на 1 000 человек (за семь месяцев 2016 года – 13,0 на 1 000 населения).

04 сентября 2017

Консультанты по грудному вскармливанию появятся в РФ

Меры поддержки грудного вскармливания (ГВ) в России обсудили за круглым столом в Общественной палате РФ. Одно из предложений по итогам мероприятия — ввести должность консультанта по грудному вскармливанию во все родильные дома, детские поликлиники и отделения патологии детей раннего возраста, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу ОП РФ.

01 сентября 2017

Минздрав РФ изменил порядок выдачи больничных

Минздрав РФ решил расширить перечень лиц, которым полагаются больничные. В частности, документ будет выдаваться иностранным гражданам и лицам ‎без гражданства, временно пребывающим на территории России.

28 августа 2017

Перечень ЖНВЛП проредят

Министерство здравоохранения России в этом году все чаще сталкивается с проблемой отсутствия препаратов, включенных в перечень жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП) из-за невыполнения поставщиками обязательств по их поставкам.

23 августа 2017

Когда цена промедления – жизнь

Уже более двух месяцев в баклаборатории ГБУЗ «Краевая клиническая больница №1» Приморья используется современный микробиологический комплекс, состоящий из бактериологического анализатора нового поколения «Феникс 100», гемокультиватора Bactec 9050, средоварки и модуля для разлива питательных сред.

23 августа 2017

В Индии свирепствует грипп

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по информации Министерства здравоохранения Индии в этой стране в настоящее время регистрируется неблагополучная ситуация по заболеваемости гриппом, обусловленная циркуляцией вируса А/H1N1.

23 августа 2017

Документы и справки необходимые поступающим в стационар

Перечень необходимой медицинской документации, лабораторных и инструментальных обследований, выполняемых амбулаторно, необходимых для осуществления госпитализации пациентов в стационар в плановом порядке. (Утвержден ДЗ ПК 21.07.2017).

18 августа 2017

Недетские вопросы обсудили в Приморье

Показатель младенческой смертности в Приморском крае достиг своего исторического минимума и за время реализации майских указов снизился с 7,5 на 1 000 родившихся живыми до 5,9 по итогам шести месяцев 2017 года.