ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Лечим детей  профессионально, с любовью и вниманием!

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423)260-42-78, 245-56-76, 244-67-24

25 лет с Любовью и милосердием

25 ноября 2013

Торжества по случаю юбилея прошли в театре Андеграунд, где собрались коллеги юбиляров из Москвы и других регионов России, члены правления, друзья, благотворители, официальные лица  и гости, пришедшие поздравить юбиляров.

Приморское отделение детского фонда одно из лучших в России. 25 лет его деятельность направлена на оказание помощи детям, оказавшимся в беде. Фонд реализует 14 федеральных и региональных программ: «Медико-социальная помощь», «Теплый дом», «Детям Приморья – достойную жизнь!», «Одаренные дети», «За решеткой - детские глаза»,  «Корова - в подарок многодетной семье». Только в прошлом году на оплату лечения для тяжело больных детей фонд потратил 2 миллиона 800 тысяч рублей.  За цифрами и отчетами – множество детских судеб, которые, не будь Детского фонда, никогда не стали бы счастливыми.

-Конечно,  хочется, чтобы у нас было больше и финансовых возможностей, и материальных ценностей, чтобы мы могли помочь нашим деткам. И в этом году нам уже удалось за время благотворительного марафона собрать около 7 миллионов рублей. И это очень радует,- обратилась к гостям и коллегам  Екатерина Хомечко, председатель приморского отделения российского детского фонда.-  В день своего юбилея мы прежде всего хотим поблагодарить наших спонсоров, наших милосердных людей, наших благодарителей. У нас 44 человека в правлении Детского фонда и каждый из них – человек с большим сердцем. И я безмерно рада, что зал полон, это означает, что есть много людей, которые нас поддерживают.  

У Приморского детского фонда действительно,  множество друзей, которые всегда готовы прийти на помощь. И многие из них пришли в фонд и даже вошли в члены его правления благодаря Екатерине Хомечко, которая возглавляет Приморское отделение с 2001года.

- Екатерина Хомечко удивительная женщина! Я считаю Екатерину просто своей сестрой, - говорит Френсис Ландивар  Тригоссо, руководитель благотворительной волонтерской организации «Руки помощи», -  15 лет мы с ней рядом. Я и друг, и член правления. Мы вместе сделали много добрых дел: детских праздников, поездок, встреч, собирали средства на разные акции и программы, дарили подарки.  Детский фонд это очень важная организация, которая дарит людям надежду. Я хочу, чтобы он успешно работал еще много лет.   

- С Детским фондом нас связывает очень многое, во-первых, потому что в нашей больнице есть отделение сестринского ухода для детей сирот, поэтому мы с фондом взаимодействуем постоянно.- Рассказывает  Инна Зеленкова, главный врач краевой детской клинической больницы №2. -И радует то, что количество людей, готовых оказывать помощь увеличивается с каждым днем. Поэтому я желаю нашему Детскому фонду только успехов. И главное - новых программ, которые они успешно реализуют.

Детский врач Татьяна Бурмистрова сотрудничает с Детским фондом очень давно. И может быть, именно потому, что возглавляет его Екатерина Хомечко.

-Фонд осуществляет много важных программ  в помощь детям, но всякий раз, когда случается что-то непредвиденное и человеку важно именно в этот момент получить помощь, Екатерина Хомечко и Детский фонд всегда готовы протянуть руку.  Она там, где случилась беда. И если она рядом, то всё будет хорошо. Поэтому будем надеяться, что фонд и дальше будет работать так же успешно, - сказала Татьяна Бурмистрова.  

Член правления фонда Александр Монастырев, глава фармацевтического холдинга,  поддерживает работу фонда уже 17 лет. Был случай, когда несколько детей играли возле костра с бензином, произошло возгорание, и у детей  были большие ожоги.

- Срочно нужны были альбумины, а они очень дорогие  и их в больнице, да и  в крае не было. И врачи нам сказали, что речь идет о том, что дети не выживут, - вспоминает Александр Монастырев.  Мы нашли альбумины в Новосибирске и привезли специальным самолетом. И детей спасли. Это был 96 или 97 год.  Это из наших первых начинаний, но мы и сейчас помогаем и деньгами и медикаментами, в прошлом году перевели больше миллиона рублей. Я участвовал в программе «Корова - в подарок». На самом деле идея пришла из Хабаровска, но когда мы узнали, что они  многодетным семьям в селе дарят коров, я сказал, так давайте и мы подарим какой-нибудь семье корову. И первую крову подарил я , потом купил еще одну корову, И эту акцию поддержали другие  благотворители. После института я начал заниматься бизнесом, а  когда начинаешь зарабатывать деньги,  приходит понимание, что надо как-то поддерживать тех, кто бизнесом не занимается. А дети – это часть общества, кому помощь действительно необходима. А когда я поближе познакомился с сотрудниками фонда, я был просто поражен их позитивным настроем, бескорыстием. Каждая копейка, которую детскому фонду удается привлечь,  она направляется на помощь детям. И это подкупает. А поскольку бизнес  связан с тем, что мы поставляем лекарства и медикаменты, то первое, что мы предложили и осуществили – мы для всех детей, которые воспитываются в детских домах, а их у нас 3 тысячи человек, проводим витаминизацию 2 раза в год, весной и осенью, чтобы укрепить здоровье. Мы такую акцию провели. И это было так одобрено и поддержано, что на протяжении этих 17 лет мы продолжаем  этим заниматься. Ну и по возможности мы помогаем детскому фонду медикаментами.

Если обычно члены правления и благотворители приносят в детский фонд деньги и подарки, то в день юбилея все было наоборот: сотрудники фонда поздравили своих учредителей, членов правления и меценатов.

А в перерывах между поздравлениями на сцену выходили воспитанники хореографического училища ДВФУ и детского хора музыкальной школы №1  имени Прокофьева.

сайт «Монастырёв и Ко» 2220222.su