ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24

Хирургический корпус первой детской больницы обновляется

02 августа 2018

В краевой детской клинической больнице №1 подходит к завершению капитальный ремонт хирургического корпуса.

Необходимость такого обновления  назрела давно, ведь за 47 лет в больнице ни разу капитально не ремонтировали операционный блок хирургической службы. Сегодня на площади более 1000 квадратных метров идет работа по монтажу вентиляционного, сантехнического, электрического оборудования, меняются все инженерные сети, пожарная сигнализация, устанавливается современная система видеонаблюдения. На эти работы выделено более 26 миллионов из бюджета Приморского края.

Алексей Прушинский зам. главного врача по эпидемиологическим вопросам КДКБ№1: «Проблема капитального ремонта хирургического отделения назрела давно. И отрадно, что сегодня эти работы идут полным ходом. Что мы получим в результате?

Единый современный операционный блок, который централизованно будет размещаться на одном этаже, а не на двух, как сегодня. Это удобно и персоналу, и пациентам. Все вспомогательные службы также будут находиться в одном месте. У нашего персонала уйдет необходимость транспортировать между этажами передвижное медицинское оборудование, такое, к примеру, как эндоскопические и рентгеновские стойки. Кроме централизации мы получим пять новых операционных, оборудованных в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Подчеркну, что после капитального ремонта у нас будет функционировать современная система вентиляции с соответствующим классом чистоты подаваемого воздуха.  Уверен, вся хирургическая служба нашей клиники, наши маленькие пациенты, их родители  ощутят на себе и оценят эти изменения».

После капитального ремонта, в сентябре нынешнего года, в хирургическом отделении Краевой детской клинической больницы №1 появится и современная система видеонаблюдения, которая позволит вести онлайн трансляции уникальных, сложных операций.  Все это будет способствовать повышению профессионального уровня молодых хирургов. В таком режиме сегодня работают многие детские клиники России, и ГБУЗ «КДКБ№1» пополнит этот список осенью нынешнего года.