ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Лечим детей  профессионально, с любовью и вниманием!

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423)260-42-78, 245-56-76, 244-67-24

Безопасность пациентов – приоритет в работе персонала «первой» детской больницы Приморья.

17 сентября 2020

Безопасность пациентов – приоритет в работе персонала «первой» детской больницы Приморья.

Яркие и не обычные бейджи о Дне безопасности пациентов на белых халатах медработников Краевой детской клинической больницы №1 в эти дни стали неотъемлемой частью их рабочего костюма.

Уже неделю, как в этой многопрофильной клинике проходят различные мероприятия в рамках Всемирного дня безопасности пациентов. На экране в приемном отделении больницы демонстрируются обучающие видеофильмы о правилах гигиенической обработки рук, об идентификации личности пациентов. Кстати, все ролики подготовили творческие сотрудники клиники.

«Обеспечение максимального уровня безопасности здравоохранения — это очень злободневная задача, я бы сказала, что для ее выполнения, конечно, нужно объединение усилий государственных, ведомственных, общественных организаций. Уже год, как мы участвует в пилотном проекте по внедрению системы менеджмента качества, активно разрабатываем и внедряем в нашем учреждении программы по улучшению безопасности и качества медицинской помощи.  Чтобы медицинская помощь была действительно безопасной, необходим компетентный, квалифицированный медицинский персонал и созданы условия для вовлечения пациентов в процесс лечения. Мы это хорошо понимаем, и проводим большую работу с кадровым составом больницы» - комментирует Надежда Горелик главный врач ГБУЗ «КДКБ №1».

Коллектив Краевой детской клинической больнице №1 делает все для формирования культуры безопасности пациентов, так, персонал клиники оперативно реагирует на любые замечания маленьких пациентов и их родителей, извлекает уроки из ошибок, ведет профилактику рисков при осуществлении медицинской деятельности. Все хорошо понимают, что в условиях пандемии эти вопросы приобрели особую актуальность.

 .