ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Лечим детей  профессионально, с любовью и вниманием!

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423)260-42-78, 245-56-76, 244-67-24

Ведущие онкологи России посетили Приморье

25 сентября 2020

В течение двух дней в клиниках Владивостока работала группа ведущих экспертов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева).

Делегация врачей во главе с генеральным директором Центра Галиной Новичковой познакомилась с работой Краевого онкогематологического центра Краевой детской клинической больницы №1, Приморского краевого онкологического диспансера, Краевой станции переливания крови, Приморского краевого паталогоанотомического бюро.

Цель выездного мероприятия – комплексная проверка качества оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению, формирование предложений по развитию и усовершенствованию онкогематологической службы Приморского края.

В ходе круглого стола, который прошел в конферен-зале Краевой детской клинической больнице №1, участники встречи рассказали о впечатлениях от посещения медицинских учреждений краевого центра. Галина Новичкова генеральный директор НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в частности отметила: «Мы давно сотрудничаем с краевым детским онкогематологическим центром и лично знакомы с врачами, которые там работают. Это специалисты высокого уровня, которые наряду с нами участвуют в научно- клинических протоколах. Здесь умеют лечить детей и правильно диагностировать коварное заболевание. Но есть для Приморья серьезный вопрос, который мы будем ставить в профильном министерстве, это строительство новой современной многопрофильной детской больницы в крае. Эта проблема крайне актуальна».

Специалисты из Москвы поделились опытом эффективного лечения различных форм рака у детей в стационарных и амбулаторных условиях, рассказали о внедрении единых международно признанных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых недугов. Также пригласили коллег из Приморья на свои семинары, научные конференции и медицинские симпозиумы.