ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №1"

Крупнейшее детское лечебное учреждение на Дальнем востоке

Лечим детей  профессионально, с любовью и вниманием!

Версия для слабовидящих

Адрес: г. Владивосток, пр-т Острякова, 27

Телефон: (423)260-42-78, 245-56-76, 244-67-24

«Кедровый гектар» пришел в Краевую детскую клиническую больницу

25 мая 2018

Первая детская больница Приморья стала первой участницей молодежного проекта «Кедровый гектар».

Акция «Кедровый гектар» началась в Приморье с Краевой детской клинической больницы №1. В пятницу, 25 мая, коллектив принял участие в проекте студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС, которые предложили высадить в городах и поселках Приморья молодые кедры из уникального дендрария их вуза. Коллектив клиники откликнулся на призыв молодежи.

Акция – очень актуальна, ведь каждый работник здравоохранения прекрасно понимает, как важны «легкие» города – вечнозеленые и хвойные растения. Поэтому посадка молоденьких кедров прошла дружно, весело и за полчаса рядом с корпусами детской больницы появился островок кедров – подростков.

Партнер этого проекта - президент благотворительного фонда «Пионер» Алексей Павлов, который предложил свою помощь в доставке кедровых деревьев из питомника села Чугуевка, помог медикам правильно и профессионально посадить кедры, рассказал о правилах и особенностях ухода за хвойными деревьями, которые очень удачно вписались в общее благоустройство клиники. Отметим, территория этой многопрофильной больницы ухожена с любовью заботливыми руками сотрудников: тематические цветочные клумбы, дизайнерские деревянные скульптуры, яркие панно – все это придумывают и воплощают врачи, медицинские сестры, в общем, весь коллектив. Субботники по озеленению и благоустройству – это многолетняя традиция, а теперь к ней добавился и новый «зеленый» проект  «Кедровый гектар».

 Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС рассказали, что инициативу задумали ради привлечения жителей Приморского края к решению экологических проблем. Так совпали интересы медиков и молодежи.

Значит, уютные кедровые аллеи очень скоро появятся во многих уголках Владивостоке. Начало положено.